PREMIO CRUDI IN ITALIA 2021: MALGA 1140

Condividi:

Condividi su facebook
Condividi su whatsapp

Il 2 ottobre si è svolto ad Asciano il “PREMIO NAZIONALE PRODOTTI DEL CASEARIO A LATTE CRUDO” e siamo onorati e orgogliosi di annunciare che il 1° posto STAGIONATI CAPRA è stato vinto da il nostro MALGA 1140!

Il Malga 1140 è il risultato di 4 anni di ricerca in collaborazione con il dipartimento di biotecnologie alimentari dell’Università di Verona.Lo scopo è quello di valorizzare la biodiversità del nostro territorio attraverso i batteri lattici autoctoni che sono stati isolati all’interno della nostra azienda ed inseriti nella lavorazione del formaggio.

Il Malga 1140 è un formaggio a latte crudo a pasta leggermente pressata: superati gli 8 mesi di stagionatura il sapore assume note dolci ed erbacee (di malva e fiori di montagna).Tende a diventare leggermente piccante con il protrarsi della stagionatura.